Minggu, 01 Desember 2013

Sop Mie Asin Singkawang

Sop Mie Asin, Kuliner ini mungkin hanya ada di Singkawang,  Berbeda dengan bakso dan mie tiaw, yang bahan dasarnya adalah mie putih, Sop mie Asin sesuai dengan namanya dibuat dari mie asin. Soal rasa , hmmmm... tidak kalah nikmatnya dari bakso, apalagi kalau dimakan selagi panas trus pakai taburan kacang dan ikan teri goreng....wuhhh. maknyuss...

Sop Mie Asin kebanyakan dijual di kantin kantin sekolah atau di warung warung jajanan kecil.Maklum saja , makanan ini mungkin masih dianggap makanan pinggiran.

Mau tau cara bikin Sop Mie Asin, gampang kok. Nih resepnya :

Pertama tama, rebus air hingga mendidih. Kemudian masukkan bahan bahan penyedap seperti masako, tumisan bawang merah/putih. Boleh juga ditambah udang atau daging sapi.
Setelah itu masukkan mie asin yang sudah dicuci. Jangan terlalu lama karena mie akan hancul atau terlalu lembek. Angkat dan masukkan ke dalam mangkuk. Untuk taburan di atasnya, gunakan kacang goreng, ikan teri goreng, daun sop dan bawang merah goreng. Ta da.....Sop Mie Asin siap disantap.

Sop Mie Asin ini paling sip kalau dimakan waktu musim hujan................wuihhh nyammi........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silahkan berkomentar tentang isi blog ini

Pengikut